Форекс в США: реальность или миф?

Автор: Евгений Абрамович
Евгений Абрамович
Все материалы автора

Форекс в США: реальность или миф?

Понятие «форекс в США», как мираж в пустыне, все вроде бы что-то слышали, но мало кто знает, что там на самом деле. Наверняка многие из вас видели на страницах форекс-брокеров упоминание о том, что сотрудничество с гражданами США не представляется возможным. Чем же так провинились Штаты, и есть ли там форекс вообще? Мы постарались разобраться в проблеме и прояснить все аспекты, касающиеся онлайн-торговли в США.

Окунемся в историю. Всего какое-то десятилетие назад, в 2008 году, в США случился финансовый кризис, который напугал руководство страны настолько, что решено было срочно поднять вопрос о новом регулировании финансовой системы с рядом жестких ограничений, которые как броня могли бы защищать частный капитал от внезапного обвала рынка. Сказано — сделано. В 2010 году в Штатах принимают Закон Додда-Франка о реформировании Уолл-стрит и защите потребителей. И тут рядовые трейдеры с удивлением обнаруживают, что правила торговли неприятно изменились. Если точнее, то едва ли не все операции на финансовом рынке оказались вне закона.

В прошлом году в США произошла громкая история — крупную брокерскую компанию выдворяли из страны. Речь идет о валютном брокере FXCM. Американский регулятор обвинил компанию в манипуляциях на рынке и неверных данных в отчетности. В официальном сообщении Комиссии по ценным бумагам и биржам (CFTC) было сказано, что FXCM предоставляла доступ к торгам валютными парами и вела нечестную игру против своих же собственных клиентов, вступив с ними в конфликт интересов. После этого крупной компании с хорошо узнаваемым брендом пришлось покинуть Штаты и навсегда перебраться в Лондон без права на возвращение.

Закон Додда-Франка в итоге вынудил покинуть США не только брокера FXCM. Многие торговые операции на рынке Форекс были признаны незаконными. Конечно же, все это негативно повлияло на онлайн-торговлю на финансовых рынках. Подавляющее большинство брокерских компаний, которые не имели регистрации на территории Штатов, покинули страну. С приходом к власти Дональда Трампа, кстати, забрезжил «свет в конце тоннеля» для американских трейдеров, однако пока что это всего лишь призрачные ожидания смягчения закона и не более.

В настоящее время всех трейдеров с американским гражданством, увы, ожидает разочарование. Впрочем, есть некоторые способы обойти ограничения. Например, если вы гражданин США, однако находитесь за пределами США, то можно попробовать доказать своему брокеру, что вы можете торговать. Но если эта затея не увенчается успехом, не вините брокера, у него просто нет приема против CFTC. Впрочем, не исключено, что американцы спят и видят, как они переезжают в более дружелюбную форексу страну и начинают торговать без проблем. Акция “Торговый бонус за переход”, кстати, еще доступна у брокера AMarkets. Если вас манят торговые условия, которые он предлагает, то Вы получаете эксклюзивный торговый бонус 25%. Но с резидентами США AMarkets, увы, не сотрудничает так же, как и большинство брокерских компаний.

Можно подумать, что ситуация с форекс-торговлей в США совсем печальная, однако трейдеры в Штатах совершенно точно есть, только живут по другим правилам.

Судите сами:

  1. Они подчиняются правилу FIFO (First In, First Out – первый вошел, первый вышел), по этому правилу необходимо в первую очередь закрывать старые позиции и уже потом более свежие.
  2. Хеджировать позиции нельзя. Локирование — под запретом. - кредитное плечо невысокое, максимальное — 1:50, в среднем, признаться честно, 1:5.
  3. Торговля CFD тоже под запретом.
  4. Минимальные депозиты довольно высокие — от $10 000.

 Трейдеры из других стран в шутку говорят, что защищеннее американских трейдеров нет никого. Однако и здесь следует помнить о том, что использование кредитнго плеча не приводит к задолженности. У брокеров, уважающих свою репутацию и своих клиентов, уже давно успешно работает Stop Out, который в принудительном порядке закрывает убыточные позиции. Например, такая опция есть и у брокера AMarkets на всех предлагаемых счетах. В заключении добавим, что в том случае, если вы любите торговать на финансовом рынке, то пока что лучше повременить с гражданством США и попробовать торговать из страны, которая разрешает брокерам и трейдерам делать свое дело.

Вам понравилась эта статья?
5 (2)

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ