Предупреждение о Рисках. Торговля сопряжена с высокой степенью риска. Статистически только 11%-25% трейдеров зарабатывают при торговле на Forex и CFD. Остальные 74%-89% клиентов теряют вложенные средства. Инвестируйте капитал, который готовы подвергнуть высоким рискам.

Интервью с Виталием Сергиенко, профессиональным трейдером с 7-летним опытом, партнером компании «Admiral Markets», тренером по обучению трейдингу.

25 Nov 2014
Admiral Markets
Все интервью компании
Виталий Сергиенко
Гости
Все материалы автора
подробнее о специалисте

"Главная цель – построение стабильного инвестиционного фонда с армией дисциплинированных трейдеров по всему Миру, торгующих по моей системе"

Как говорил Бенжамин Франклин: «Инвестиции в знания всегда дают наибольшую прибыль».

Эта фраза, которую Виталий часто использует для своих вебинаров и описания своего успешного проекта "Американские Горки" как нельзя лучше: четко и лаконично отвечает на вопрос, почему так важны профессиональные знания и навыки в любой сфере деятельности, и в трейдинге в том числе.

В нашей неспешно протекающей беседе с Виталием, успешным трейдером и тренером, мы не только утвердились в том, что лучшие инвестиции могут быть вложены в знания, но и узнали как можно превратиться в профессионального трейдера, успешного и уверенного в своем деле.

Как давно вы узнали о валютном рынке? Какие у вас успехи за это время?

- Будучи студентом Политехнического университета, я увидел статью в журнале, где говорилось о больших перспективах торговли на валютном рынке. Это было в далеком 2007 году. С тех пор я в «теме», о чем не жалею, трейдинг дал мне очень многое: как финансовую независимость, так и новых интересных друзей.  Хотя первое время все было не так радужно. Я очень быстро «слил» два первых депозита, благо они были небольшие. Только после этого я осознал, что трейдинг – не такое простое дело и этому нужно серьезно обучаться.

Я поменял свои цели и начал учиться, пытаясь делать только системные сделки каждый день, не гонясь за сверхдоходом, а концентрируясь на стабильном и осознанном профите. Как только я поменял свои цели и стал торговать исключительно по тренду от уровней с применением «стопов», мой трейдинг изменился в лучшую сторону.

Спустя более чем 7 лет я могу с гордостью сказать, что занимаюсь трейдингом профессионально, и это мой основной доход, а также я тренирую начинающих трейдеров и помогаю им добиться успеха в этом интереснейшем бизнесе!

- Расскажите о сотрудничестве с брокером «Адмирал Маркетс».

- В 2012 году я переехал из уютного города  Омска в красивейший город Мира – Санкт- Петербург, переехал поближе к большим деньгам, плюс всегда мечтал пожить в Северной Столице! После переезда мне поступило предложение о сотрудничестве с европейским брокером «Адмирал Маркетс». Я знал, что у компании очень хорошая репутация, а это, пожалуй, самое главное в инвестиционном бизнесе.

- Сейчас вы продолжаете сотрудничество с эти брокером? Мы слышали о вашем новом проекте.

- Сейчас я продолжаю плотное сотрудничество с компанией «Адмирал Маркетс». Я организовал новый проект по трейдингу «Американские Горки», суть которого в поиске, обучении, сопровождении и предоставлении возможности стать профессиональным трейдером каждому человеку, кто хочет связать свою жизнь с трейдингом.

- То есть сейчас вы занимаетесь профессиональным обучением трейдеров?

- Прежде всего я – трейдер, а потом уже преподаватель по трейденгу, а вернее – тренер. Слово «тренер» более точно определяет то, чем я занимаюсь. Это серьезная ежедневная работа  для достижения успеха в трейдинге у моих учеников.

- Чем отличается ваш проект от других обучающих проектах на рынке?

- Главное отличие – моя личная заинтересованность в успехе учеников! Ведь в это время мы с партнерами организуем собственный инвестиционный фонд, нам нужны профессиональные трейдеры. Как вы догадываетесь, лучшие из отобранных трейдеров войдут в состав команды управляющих инвестиционной компании. Разве мне есть смысл учить людей некачественно, чтобы потом бояться доверить им денежные средства?

- Конечно нет. А в чем суть вашей системы?

- Торговая система построена на следующих принципах:

• Адекватность. Торговля исключительно по тренду.
  • Реальность. Построение реальных областей поддержки/сопротивления.
  • Простота. Понятные вход, сопровождение и выход из торговой позиции.
  • Новизна. Модернизированный и упрощенный объемный и профильный анализ рынка.
  • Логика. "Теория аукциона" и механика рынка.

- Очень интересно. И до всего этого вы дошли сами?

- Я много учился. У меня были хорошие учителя. Я вкладывал много времени и денег в свое обучение, собирал знания со всего Мира, так, скажем (смеется). Торговая система «Американские Горки» - это лучшее, что я нашел для себя за 7 с лишним лет в трейдинге.

- Расскажите о своих ближайших планах.

- Курсы обучения переведены на испанский язык, несколько групп уже прошли курс обучения в испаноговорящих странах. Я провожу курсы лично, с замечательным переводчиком. Пока не владею испанским свободно. К сожалению (смеется).Сейчас переводим проект и на английский язык.

Но главная цель – построение стабильного инвестиционного фонда с армией дисциплинированных трейдеров по всему Миру, торгующих по моей системе. Я уверен в её эффективности на все 100%.

- Всего этого вы добились сами?

- Мне помогали люди, которые поверили в меня, за что я им очень благодарен! Однажды мои учителя и инвесторы дали мне шанс, теперь я хочу помочь другим трейдерам добиться успеха!

- Что вы можете посоветовать начинающим трейдерам, которые не обладают стабильностью и успехом в торговле?

- Учиться трейдингу у профессионалов и действовать незамедлительно! Но совершать лишь обдуманные действия с минимальным риском. Без специальных знаний на рынке делать нечего! И это не те знание, какие новости влияют на рынок или где перепроданность или перекупленность по индикатору RSI (смеется).

Назовите главное качество, которое позволят человеку стать успешным трейдером. Это дисциплина! Без нее, что бы вы ни делали, даже обладая «Граалем» на рынке, успеха не будет. Нужно не только знать правила, но и следовать им!

Ну и наконец, что вы пожелаете посетителям сайта Brokers.ru? Я желаю всем мудрости и осознанности как в трейдинге, так и в жизни. Помните: не вы для трейдинга, а трейдинг для вас!

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ФОРЕКС БРОКЕРЫ