Определение термина

Теория, согласно которой трейдер по-разному оценивает прибыль и убытки, и действует скорее с точки зрения прибыли, чем убытков. Таким образом, если трейдеру предоставляется 2 равные потенциальные возможности, но одна из них будет описана с точки зрения убытков, а другая - с точки зрения прибылей, трейдер выберет вторую возможность.
Термин также известен как "теория страха потерь".
Brokers.Ru объясняет

В качестве примера рассмотрим следующую ситуацию. Допустим, два разных консультанта предлагают инвестору вложить средства в один и тот же инвестиционный фонд. Первый консультант озвучивает 7-процентную среднюю доходность фонда в течение последних 5 лет. Второй консультант говорит инвестору о том, что доходность фонда за последние 10 лет превышает средние значения, однако были случаи снижения его стоимости.
Согласно теории перспектив, инвестор скорее всего приобретет акции фонда у первого консультанта, озвучившего 7-процентную доходность, чем примет на себя какие-то возможные убытки, о которых упомянул второй консультант, даже несмотря на общую высокую доходность.