Предупреждение о Рисках. Торговля сопряжена с высокой степенью риска. Статистически только 11%-25% трейдеров зарабатывают при торговле на Forex и CFD. Остальные 74%-89% клиентов теряют вложенные средства. Инвестируйте капитал, который готовы подвергнуть высоким рискам.

Интервью с трейдером Максимом Мироновым, успешным партнером Amarkets

Admiral Markets
Автор: Максим Миринов
Максим Миринов
Гости
Все материалы автора

Как давно вы знакомы с рынком Форекс? Расскажите про Ваш первый опыт, пожалуйста.

Знаком я с Форекс уже более пяти лет. Если говорить прям про самый первый опыт, то я как и все прочитал где то статью о чудо советнике, который из меня за месяц сделает миллионера, я на нем поторговал, посливал, но все равно понял, что это мое! Потом я стал тестировать сотни советников и сейчас активно торгую на них.

Когда и при каких условиях возникла идея создания Вашего блога?

Мой блог был создан лет 7-8 мь тому назад и имел, совсем, другое название (домен), через какое то время я решил перенести его на другой домен, более брендированный, а именно ВебМастерМаксим.ру. Создание моего блога к форексу не имеет никакого отношения, в самом начале я делал сайты на заказ + себе тоже делал много сайтов для заработка на контекстной рекламе. Но в один момент познакомился с Форексом и поменял тему блога, так как форекс гораздо прибыльнее.

Какие цели были у Вашего проекта на стадии зарождения и какие цели преследуете сейчас? Расскажите подробнее об идеологии проекта пожалуйста.

Как я сказал выше на стадии зарождения цели были,в основном, набор клиентов для создания сайтов под заказ + их продвижение, ну и заработок на рекламе, партнерках. Со временем я понял, что это гроши по сравнению с Форекс торговлей в качестве управляющего памм. И вот мой блог вебмастера превратился в блог трейдера, хотел даже название менять, но передумал.

В данный момент идеология проста, блог это личный дневник, я сам ,иногда, просматриваю свои записи, если что то забыл.

А цель номер 1 - это расширение моего форекс сообщества, на блоге я даже сделал скрытый вип форум (там уже 500 — т человек), где выкладываю свой опыт тестирования роботов на реале и торговли на памм счетах .. Нас уже собралась большая команда и много людей делятся и своим опытом )) В данном случая мои цели заключаются в расширении сообщества заинтересованных людей, что бы все помогали друг другу, кто то прогнал советник на истории, кто то переделал код …

Как эволюционировала Ваша личная миссия в ходе создания проекта?

Тут произошло большое чудо, я из вебмастера превратился в трейдера, это большой эволюционный путь )

Могли бы кратко сформулировать главные ценности, которые Вы исповедуете в ходе работы над блогом сейчас?

Моя главная ценности блога, это РАСКАЗАТЬ ЛЮДЯМ ПРАВДУ! К примеру, кто то продает индикатор, советник, я покупаю и тестирую его, делаю свой вывод и говорю читателям в статьях: ......«индикатор перерисовывает», «советник сливает», или наоборот, не перерисовывает и зарабатывает.

Так же главная ценность, которую я исповедую на блоге это показать читателю, то что на Форекс можно очень хорошо зарабатывать, что и я доказываю мониторингами реальных счетов myfxbook + mql5 + мониторинг памма от брокера.

Каков Ваш наиболее ценный личный опыт, извлеченный из работы над проектом?

Форекс опыт я извлекал из торговли на реальном счете и получение прибыли. Также могу сказать, что я приобрел очень много друзей, которые в теме Форекса, это успешные трейдеры, также, новички и, самое главное, сотрудники Брокеров. Все они есть у меня в скайпе в вконтакте, мы часто общаемся, встречаемся.

Вот тут кто то подкинет мне тему для новой статьи, кто то даст индикатор для тестирования, я делаю также новую статью .

Назовите 3 главных качества, позволивших Вам добиться текущих результатов.

Любовь к делу — это мое любимое занятие, в жизни нужно заниматься только любимыми делами, если на работу идти, как на каторгу, то ничего не получится!

Усидчивость — я сажусь за компьютер в 9-10ть часов утра, а отхожу от него в 1-2 ночи )) и так каждый день в течении нескольких лет! Это хорошо и плохо, сидячий образ жизни до хорошего не доводит! Сейчас с утра занимаюсь спортом )

Третьего нет, хватает и первых двух )

Каковы Ваши планы на развитие проекта? Есть ли направления, в которых Вы видите наибольшие перспективы и возможности в будущем для Вас лично и Вашей команды?

В данный момент у меня только один план, это создать большое сообщество на скрытом форуме, чем нас больше, тем лучше всем. То есть, сам блог служит для расширения, скрытого ВИП сообщества.

Ну и наконец: по какому адресу доступен Ваш блог?

Несколько вопросов относительно Форекс. На Ваш взгляд, - какой тип людей может действительно преуспеть в торговле на рынке Форекс?

Если оценивать людей по социальному типу, то скорей всего реалисты, если по темпераменту, то сангвиники.

Шучу! Любой может стать успешным в любой сфере, если постоянно трудится и работать над собой.

Что важно знать трейдеру для того, чтобы не потерять свой депозит? Какие опасности его подстерегают на начальной стадии ознакомления с рынком?

В двух словах тут не ответишь, знать нужно многое! Для начало нужно знать, что такое демо счет и торговать только на нем. Именно, это спасет новичка от потери денег.  И только после того, как будет получится на демо, переходим на центовый счет, потом на взрослый счет и далее на памм.

Но в жизни большинство идет сразу на реальный счет и сливаются, это неправильно.

Назовите три основных качества, которые, на Ваш взгляд, позволят человеку стать успешным трейдером.

Мне кажется, самое главное это усидчивость, не каждый сможет просидеть перед компьютером несколько лет, чтобы найти что-то свое: стратегию, индикатор, советник.

Трудолюбие.

Своеобразный склад ума — просто я думаю, что не каждому это дано, к примеру, для меня очень сложна химия, для кого-то математика, а кто-то тянет и то и другое.

Что вы можете предложить начинающим трейдерам, которые не обладают значительными знаниями для начала самостоятельной торговли?

Лично я начинал, вообще, с нуля, тогда собирал информацию по крупицам, так как ее было мало, я долго работал на демо счетах, были и потери.  И сейчас могу посоветовать только одно, это набираться знаний и не торопится выходить на реальные счета.

Эти знания набираются всеми по-разному, кто-то в сети читает все подряд, покупает курсы и на деле ничего не получается! Но, никто не думает у блогера или автора курса попросить мониторинг реальной торговли, в итоге читают информацию у человека, который сам не зарабатывает торговлей, а зарабатывает на продаже продукта или партнерской программе брокера!

В общем, самое главное, у любого форекс автора в сети спрашивайте мониторинг или мониторинги торговли на реальном счете, если его нет или идет отмазка любого типа, то не читайте, не покупайте...

Какой тип стратегии является наиболее приемлемым для Вас?

На данный момент у меня 70-т торговых счетов, там абсолютные разные типы стратегий.

Тут могу не про тип, а про рисковать стратегий ответить. Люблю максимальный риск при очень большой прибыли, для меня лучше сделать 200 — 500 % за год, но с риском слива, чем работать на 60-80 % , но без рисков, хотя в портфеле у меня есть и такой памм счет,

Какой вы видите торговлю на рынке Форекс через 10 лет?

Через 10- лет будет полностью безопасная Форекс торговля! Так как, наконец, закон о форекс полностью будет работать и это нас обезопасит от лохотронов, которые работают под видом брокеров, а потом кидают людей. А на данный момент рекомендую торговать только у проверенных брокеров.

Так же появится очень много новых инструментов для торговли и инвестирования, что позволит снизить и торговые риски.

Ну и наконец: какое напутствие Вы дадите нашим читателям?

Мое напутствие сделаю как вывод из всего вышесказанного: